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Chou rouge aux pommes

Merci à Chantal de partager cette recette de saison !

 

1 chou rouge coupé en fines lamelles

. 1 gousse d’ail

. 3 pommes (et/ou raisins secs)

. ½ litre vin rouge coupé d’eau

. sel, poivre

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute et cuire 20 mn.

On peut y ajouter ensuite quelques châtaignes.

 

Souvenir culinaire alsacien…

A servir avec de la purée et en accompagnement d’une viande en sauce ou d’un steak.

Voilà ! c'est tout simple, tout rapide et tout bon !

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Commentaires: 2
  • #1

    Anne (mardi, 02 novembre 2010 06:52)

    J'y mets en plus des épices à pain d'épice et un peu de miel...
    C'est délicieux !
    Anne

  • #2

    Ramu (samedi, 06 novembre 2010 14:05)

    Chissà che bontà!Buon fine settimana,bacioni!


Focaccia con patate

Fougasse aux pommes de terre

500 g de farine

300 g de pommes de terre

280 ml d’eau

8 g de levure de boulanger

4 CS d’huile d’olive

1,5 cc de sel, une bonne pincée d’origan, 1 cc de sucre

Quelques cuillérées de coulis de tomate

Cuire les pommes de terre dans de l’eau ou à la vapeur.

Faites tiédir l’eau, ajoutez- le sucre et délayez la levure.

Ecrasez les pommes de terre encore chaudes.

Dans une terrine, mélangez la farine, l’huile, l’origan, la levure et les pommes de terre.

Former une pâte homogène sans trop pétrir.

Etalez cette pâte dans un plat allant au four (environ ½ cm d’épaisseur).

Couvrez la pâte d’un linge et d’une couverture légère et placez le tout dans une pièce bien chaude (environ 22°C) et laisser lever pendant 1h30 à 2h.

 

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7)

Avant d’enfourner, creuser des trous sur la surface de la focaccia avec votre pouce.

Versez-y du coulis de tomate.

Arrosez la focaccia d’huile d’olive, parsemez de l’origan et enfournez pour une trentaine de minutes.

 

Vous pouvez l’agrémenter davantage en ajoutant des anchois, du jambon, du chorizo, de la mozzarella.

 

 

La mienne était agrémentée de knackies coupées en rondelles et enfoncées dans la pâte, du coulis de tomate et de la mozzarella.

 La pomme de terre rend la pâte « crousti-moelleuse », cela change de la pizza. Idéale pour un pique-nique ou pour un repas du soir, accompagnée d’une salade composée ou de légumes.


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Commentaires: 1
  • #1

    Ramu (jeudi, 07 octobre 2010 13:21)

    Che buona la focaccia!!Giornate splendide,sembra ancora estate.Bacioni!